Блог О пользователеnpo-comp

Регистрация

2010 (7)
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
            
 

Чемпионами Удмуртского университета по «Что? Где? Когда?» стали будущие студенты




Двадцать четыре команды представлявшие студентов девяти факультетов УдГУ, его Воткинского филиала, а также ИГМА, ИжГТУ и Экономико-математического лицея №29 боролись в минувший вторник, 12 октября, за победу в Одиннадцатом чемпионате УдГУ по игре «Что? Где? Когда?» и призы генерального спонсора интеллектуальных турниров ижевских ВУЗов нынешнего сезона НПО «Компьютер».

Знатоки отвечали на вопросы спортивного аналога легендарной телевизионной передачи. На обсуждение и поиск правильного ответа у них было не более минуты в каждом случае. Неожиданно для организаторов и участников вперед со старта ушла команда десятиклассников ЭМЛИ-29 «Школоло». Ребята, не первый год играющие в интеллектуальные игры, смогли проявить как широкую эрудицию, так и прекрасные навыки командной работы. В итоге турнирную дистанцию в 24 вопроса они прошли без провалов и с 18 правильными ответами стали победителями турнира. На три балла отстала от них сборная «Без Б», состоявшая из представителей Географического и Экономического факультетов. Сразу три команды «Хохма» (Биолого-химический факультет), Диффеоморфизм и Конопляный факториал (обе с Математического факультета), давшие по 13 правильных ответов, претендовали на «бронзу» чемпионата. В итоге, чуть лучший результат по дополнительному показателю – рейтингу сложности взятых вопросов, показали биологи.

Победителям и призерам турнира были вручены призы от НПО «Компьютер». Также компания вручила специальную награду за лучший результат на тематических вопросах связанных с компьютерами и высокими информационными технологиями.

Подводя итоги состоявшегося турнира, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева выразила благодарность и признательность Удмуртскому государственному университету, гостеприимно принявшему не только свои команды и его Управлению по внеучебной и воспита-тельной работе, активно и деятельно помогавшего в организации и проведении турнира.
«Радостно отметить и продолжение сотрудничества Ижевского клуба интеллектуальных игр с НПО «Компьютер». Будучи одним из флагманов рынка высоких технологий и программного обеспечения для автоматизации управленческих процессов, эта компания традиционно уделяет много внимания инвестициям в интеллектуальное будущее города, республики, всей страны. Такое партнерство позволяет нам строить долгосрочные планы по развитию среды интеллектуального досуга в Ижевске и Удмуртии», - подчеркнула Ольга Сергеевна.

Серия студенческих турниров сезона продолжится Открытым чемпионатом ИжГТУ, а уже 17 октября во Дворце творчества юных стартует Шестой открытый чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм среди школьников.

Полные результаты турниров - на сайте Клуба.

http://npo-comp.blogspot.com/

 
Теги: участвуем
 
 

Мы всегда поддержим!


Программисты способны сотворить чудеса, но каким бы совершенным не казалось чудо, оно выходит из строя и тогда на помощь приходим мы – специалисты службы поддержки.

Когда система DIRECTUM начинала свои первые шаги, службы поддержки как таковой не было. Вопросы клиентов тогда решались разработчиками – отношения клиента и разработчика превращались в личные, клиенты знали куда обратиться и как спросить. В то время поддержка была организована в режиме дежурства - всю неделю один из разработчиков помимо своей основной работы занимался еще и техподдержкой. Такой форме общения необходимо было развиваться со временем, превращая поддержку в более эффективный инструмент помощи клиентам в решении их вопросв.

Так с ростом количества клиентов и партнеров DIRECTUM возрастала необходимость в службе поддержки. В июне 2006 года было принято решение выделить службу поддержки в отдельное направление. Изначально штат сотрудников насчитывал 3 человека – это были те разработчики, которые уже общались с клиентами и представляли в каком направлении будет идти работа.

Спустя 4 года служба поддержки может похвастаться сплоченной командой сотрудников и ощутимыми результатами работы.

В нескольких словах описать службу поддержки сегодня можно так:

процессы, выстроенные в соответствии с международными стандартами;

самостоятельный отдел из 9 сотрудников и 2-х линий поддержки;

обработка около 800 обращений в месяц, постоянно пополняемая база знаний, а также сайт поддержки.

Служба поддержки, развиваясь, не потеряла основного направления своей работы – помогать, направлять и решать возникающие у клиентов вопросы.

Работать в службе поддержки – это как состоять в команде спасателей. Ты всегда помогаешь людям, решаешь абсолютно разные задачи. Иногда возникают ситуации, в которых нужно проявить самообладание – работа все же связана с общением с разнообразными людьми. Но, когда вопрос решен, клиент доволен, ты – счастлив! Работа приносит заряд позитива – ты помогаешь людям!

А помогаем мы в следующем:

1. В установке и настройке системы DIRECTUM.

2. В освоении базовых возможностей системы.

3. Помогаем поддерживать DIRECTUM в работоспособном состоянии: предоставляем обновления, выдаем разрешение на генерацию ключей, разрешаем возникшие вопросы, а также решаем другие технические вопросы, связанных с эксплуатацией системы.

Как я уже говорил, служба поддержки состоит из 2-х линий.

Первая линия поддержки отвечает за:

прием и регистрацию обращений;

классификацию обращений;

оперативное решение типовых обращений;

координацию процесса обработки обращений по линиям поддержки;

контроль своевременности решения обращений.

Работа первой лини состоит в основном из прямого общения с клиентами. Развитие технологий не остановить, сейчас не только по телефону можно обратиться в СП, но ничто не заменит живого общения. Специалист ответит, подскажет, где искать решение проблемы или возьмет небольшой тайм-аут для поиска решения. Работа на первой линии – это общение с разными людьми. Работа на первой линии интересная и насыщенная.

Вторая же линия поддержки решает нетиповые вопросы и исправляет ошибки, которые не удалось решить специалистам 1 линии, в том числе оказывает консультации по разработке.

На второй линии работают опытные искушенные программисты и администраторы. Которые знают все «потаенные» места системы и легко ориентируются в ней. Если раньше их в школе можно было разбудить и они протараторили теорему Пифагора, то сегодня они с закрытыми глазами в полудреме смогут решить любой возникший в DIRECTUM вопрос. Вторая линия – настоящие профессионалы своего дела, помогающие в самой трудной ситуации.

Работая на передовой, служба поддержки сегодня является связующим звеном между разработчиками системы и клиентами. Работать в службе поддержки – значит знать систему DIRECTUM изнутри, видеть её объективно - глазами пользователя и разработчика.



http://npo-comp.blogspot.com/
 

Владимир Перешеин: "У нас есть вы!"




В минувшую пятницу компанию НПО "Компьютер" посетил с официальным визитом новый министр информатизации и связи Удмуртской Республики Владимир Перешеин (на фото, взятое из интернета, это мужчина с усами).

Идея встречи: общение коллектива компании с представителями профильного министерства, обсуждение перспектив развития информационных технологий в республике, освещение хода информатизации правительства Удмуртии, планы министерства и т.д.

В ходе беседы министр познакомил нас с целевой программой по информатизации Удмуртии (будет обнародована в ноябре), назвал ряд интересных цифр, ключевых индикаторов. Например, до 2020 года на информатизацию Удмуртии будет потрачено 1.8 млрд. рублей. Повсеместно в органах власти и социальных службах будет внедряться электронный документооборот, доля которого к 2015 году составит 70% (то есть, только 3 документа из 10 останутся на бумаге). Также министр пообещал, что к этому же сроку 98% государственных учреждений будет обеспечено широкополосным доступом к интернету. Среди "фишек" информатизации обещано внедрение единой электронной социальной карты гражданина, что поставит Удмуртию, по словам Владимира Перешеина, в один ряд с ИТ-пионерами России - Башкирией и Татарстаном.

Как видите, планы глобальные. Один нюанс только беспокоит Перешеина - сможет ли население приспособиться к столь быстрым и кардинальным изменениям в модели взаимодействия с правительством, ведь информационное общество без пользователей невозможно. Для этого министр планирует открывать в республике классы для обучения населения новым информационным технологиям.

Владимир Перешеин еще только-только осваивается на новой должности (ранее он был главой Глазова), знакомится с ИТ-сообществом Удмуртии и налаживает контакты. Его министерство еще находится в стадии формирования, оно остро нуждается в специалистах, экспертах, консультантах. В том, что Удмуртия даст нужные кадры, новый министр связи не сомневается: "У нас есть вы", - говорит Владимир Юрьевич.

http://npo-comp.blogspot.com/

 

Апрельская встреча ИТ-директоров и студентов




Позавчера (7.04.2010) прошло мероприятие, которое помогло студентам "вживую" понять, что же такое ИТ и кто такой ИТ-директор - клуб ИТ-директоров Удмуртии и Министерство по делам молодежи УР пригласили студентов и несколько компаний Ижевска, чтобы пообщаться на тему карьеры в ИТ. В рамках встречи с докладами выступили ИТ-директора ОАО "Восточный", ФГУП "Воткинский завод", ООО "Оптима". А во второй части встречи выступили Группа Компаний НПО "Компьютер" (с темой "Карьера в НПО «Компьютер»: взгляд изнутри") и EPAM Systems.

Уже традиционно, мы угощали всех апельсинами - их было всего 20 килограмм и студентам они безумно понравились, учитывая, что их раздавали вместо обычных бумажных буклетов.

Коротаев Дмитрий, руководитель отдела интернет-решений и Пономарева Наталья, руководитель отдела тестирования изысканно рассказали о нас в свете возможностей для развития сотрудников и привели примеры своего карьерного роста.

Студенты были заинтригованы и подходили к нам после мероприятия с вопросами, что очень радует!

http://npo-comp.blogspot.com/

 
 
 

День открытых дверей для молодых PR-специалистов


Мы тут обнаружили, что компания, ее детища, продукты и проекты растут не по дням, а по часам. И что для достойного освещения этого бурного роста нам требуется пара-тройка молодых и талантливых пиарщиков. В связи с чем 29 марта был проведен День открытых дверей для молодых PR-специалистов. Рассказать о том, что и как на нем происходило, мы предложили участникам Дня (это было своего рода тестовое задание, по итогам которого оценивался потенциал и износостойкость участников как наших будущих сотрудников :) ). Собственно, вот лучшие отчеты.

* * *
Ульяна Тазетдинова
«Работа в НПО «Компьютер». Звучит заманчиво»


29 марта. Чем я могла заниматься в этот день?
• помочь подруге с выбором подвенечного платья
• написать десятки новых абзацев в дипломной работе
• устроить фотосессию последних снежных громадин в городе
• сходить в кино и т.д., и т.п.

Стоп. Нужна перезагрузка. Необходимо расставить приоритеты и действовать. Мне нужна работа.

Случайно наткнулась на объявление. Итак, НПО «Компьютер» ищет новых людей. 29 марта в 18.00 День открытых дверей для молодых PR-специалистов. Заманчиво: солидная компания, интересная работа, удобное время. Да, время действовать.

Быть или не быть!? «Быть!», - сказали мы, молодые специалисты, пришедшие на встречу по адресу К.Маркса 2 в офис НПО «Компьютер».

Здесь были ищущие. Здесь ответили на вопросы. Здесь сделали предложение, от которого трудно отказаться.

Компания занимает лидирующие позиции в области разработки и внедрении программного обеспечения для автоматизации управления предприятиями и организациями. НПО «Компьютер» более 20 лет на рынке, более 700 клиентов в 80 городах России и т.д.
Здесь трудятся более 200 сотрудников. И причём средний возраст сотрудника 27 лет. Здесь командная дружественная обстановка. Что я почувствовала на себе, будучи на встрече. Простой язык общения, никакого жеманства.

Василий Бабинцев, директор по маркетингу, познакомил нас с компанией. Экскурсия по офису: немного фактов, корпоративная философия, ценные труженики – члены команды. Затем краткая информация о специфике работы PR-специалиста из уст самих же PR-специалистов. Между презентациями и вопросами небольшие кофе-брейки. За чашкой чая или кофе эксперты отвечали на вопросы юных коллег.

В конце встречи было дано задание: написать материал в любом жанре (статья, пресс-релиз, блог и т.д.) и отравить по адресу market@npo-comp.ru до 1 апреля. И уже 5 апреля будут известны результаты.

В коридоре, пока Василий Бабинцев размахивал руками, дабы объяснить, что и где находится, прошёл генеральный директор компании Нигматулин Гафур Талгатович. «Вот подрастающее поколение, новые специалисты», - объяснил Василий Александрович. Гафур Талгатович улыбнулся и пошёл дальше. Всё нормально.

Работа в НПО «Компьютер». Звучит заманчиво.

Перспектива? Перспективно. Перспективируйся! Так говорят мои друзья. Так что ж, время действовать. Завтра начинается сегодня. Сегодня идёт хорошо.

* * *
Екатерина Юрина
«В НПО «Компьютер» Прошел День открытых дверей для специалистов в области PR«


Цель мероприятия – привлечь молодых PR-авторов для многочисленных информационных и коммуникативных ресурсов кампании.

29 марта 2010 года в 18.00 офис НПО «Компьютер» был открыт для студентов и выпускников ВУЗов по PR, лингвистике и IT-специальностям. Мероприятие посетило около 25 человек – все прошло без шума, в комфортной и дружеской обстановке.

Первым делом посетителей провели по офису, представили каждый отдел и рассказали о вкладе, который он вносит в общее развитие кампании. Экскурсию проводил Василий Бабинцев, директор по маркетингу.

Далее участники прослушали 4 доклада от специалистов кампании: рассказывали о личном опыте работы в области IT, о современных тенденциях в PR, о способах продвижения на рынке, которые на данный момент используются в НПО «Компьютер».

Один из докладов должен был обязательно заинтересовать студентов и выпускников-программистов, присутствующих в аудитории. Он посвящался новой отрасли,которую осваивают в кампании - ведению интернет-сообществ для IT-специалистов

Между докладами проводились кофе-брейки, на которых участники могли пообщаться с сотрудниками-организаторами встречи (зона «Спроси эксперта»), обменяться впечатлениями и мнениями.

В завершении встречи посетителям было озвучено тестовое задание – написать о прошедшем вечере текст, достойный размещения на сайте кампании.

В итоге те, кто ищет работу в области PR или IT, получили реальную возможность проявить себя и продемонстрировать способности, узнали много полезной информации «для общего развития», да и просто, приятно провели вечер.

* * *
Такие дела. Ульяну и Екатерину мы пригласили в кадровую службу, остальным участникам выразили и выражаем благодарность за посещение мероприятия и, конечно же, надеемся увидеться с ними еще - на следующих Днях открытых дверей.

http://npo-comp.blogspot.com/

 
Теги: акции
 
 

"Студенты ИжГТУ встретились с Президентом РФ"


Теперь вот поддерживаемая нами команда "засветилась" и на высшем уровне. Что ж, за ребят можно в очередной раз порадоваться.
Жаль только, что Президент РФ оценил их намного выше, чем Президент УР и вообще все местные власти, до которых мы пытались достучаться в 2008 году -- смотрите, вот чем Ижевск силен, а не только автоматами, молоком и доярками.
Что касается планов на будущее: в сезоне 2010-2011 из команды 2007-2008 года не остается никого. Новая команда будет набирает обороты как минимум один сезон, а значит, ждать прорывов нам пока не приходится. Но на стабильную игру мы рассчитываем: все-таки школа Тарасова уже не раз показала себя.

http://npo-comp.blogspot.com/

 

Финал ICPC


На этот раз буду краток :)

Команда ИжГТУ при спонсорской поддержке НПО "Компьютер" участвовала в финале международной студенческой олимпиады по программированию в Харбине. Итогом участия стало 36 место: решено 4 задачи из 11 (лидер, команда из Шанхая, решила 7 задач).

http://cm.baylor.edu/ICPCWiki/Wiki.jsp?page=Results%20World%20Finals%202010

Мы поздравляем команду ИжГТУ пусть не с выдающимся, но достойным результатом. Ждем подробностей от тренера, Тарасова Владимира Георгиевича.

Поздравляем и другие российские команды, получившие медали на этом турнире:
  • команду МГУ (золото, второе место в общем зачете)
  • команду Петрозаводского госуниверситета (серебро)
  • команду Саратовского госуниверситета (серебро)
  • команду СПбГУ (серебро)
  • команду Уральского госуниверситета (бронза).
Подробности, кроме офсайта ICPC, можно узнать на специальном онлайн-проекте Олега Христенко.

http://npo-comp.blogspot.com/